凯进二手车网站有没有可信度 到底是真的吗?

全部回答

    低价二手车的骗局几乎已经遍布网络,而人们也一再被警告不要上当,“天上不会掉馅饼”成了经常响在耳边的话,可是仍然有不少大意、贪心的人上当受骗,并付出了惨痛的代价。笔者的一位朋友和他的朋友合份买二手车,结果被骗走了4万,其友还因此大受刺激,在高速公路上飞驰,撞上一辆路边检修的车辆,结果整车报废,车上三人全部受伤,其友当场口吐鲜血,现场惨不忍睹…… 笔者虽然没有亲眼目睹,但内心可感受到这个悲剧故事的残酷。
    笔者关注二手车也有一段时间,对常见的骗术有所了解,于是想借此事件,写一些防骗经验,不敢说面面俱到,但希望对不了解二手车风险的朋友提个醒,并建议大家:购买二手车千万要擦亮眼睛,谨防上当。
   首先,骗子骗钱的第一阶段就是撒下诱饵。现在在网上随处可见那些超廉价的售车信息如:“几万元的宝马,雅阁,奥迪”、“九成新”、“可过户,送货上门”等这类“震撼”眼球的字眼。  先吸引你的注意力,借机布下了各种诱饵,对于贪图便宜的人来说,虽有点心动,可毕竟谁都听过那句老话:“天上不会掉馅饼”。
  这么便宜,也总要有点冠冕堂皇的理由才行。 于是骗子们就会对“鱼饵”进行包装,一般来说有三类做法: 第一,挂羊头,卖狗肉。例如,说自己的车是“经营海关罚没的二手车”、“得到海关、税务部门的长期支持”等,那样,他们摇身一变就成了“政府撑腰”的公司。
    这让那些贪便宜又怕买到假货的人吃了定心丸——有政府支持,还用怕吗? 第二,抛砖引玉。这类骗子似乎很诚实,直截了当地说自己卖的是黑车、套牌车,并承诺有各种路子可以帮助买主摆平麻烦。
  因为是黑车,非正当来源,所以卖这么便宜,这下你不就相信了?购买这类车的人,往往自作聪明,他们不相信正规来源的车可以卖那么便宜,但是他们却喜欢铤而走险地买非正当来源的车。  确实,如果真的是黑车,比如偷来的,卖的便宜自然合情合理。
  但是真正的陷阱是:骗子是否有车?是不是真的卖给你?在交易过程里,骗子极有可能把你的钱骗走之后逃之夭夭,最终让你车财两空。而此时,上当者也只能自认倒霉,因为购买黑车是违法的,不能报警,那时才真的是有苦说不出啊。
     第三,浑水摸鱼。如果你说有意买车,不管是不是正道车,骗子便拉你进入一个QQ群,里面据说都是他的“客户”,和你一样想买车的,其实有很多都是骗子的同伙,他们伪装成各地的买主,然后最终一一成交,满意而归,在群里大赞谁讲信用。
  此时,你往往不能分辨真假,在一潭浑水之中就上当了。   所以我们不难看出,不论是怎样的花招,骗子的第一目的就是骗取你的信任,为了这个他们可以说是想尽各种办法,就好比钓鱼所用的鱼饵:“您吃不惯蚯蚓,那么尝尝小鱼小虾?或者荤素搭配?”骗子们就是利用人们贪图便宜的弱点,把骗术包装成形形色色的“鱼饵”,等着您上钩。
   等买家相信了骗子之后,接下来就是第二阶段——骗钱。   这一部分网上记载的较多,收取定金是最常见的骗术。一般是依照购车级别的高低,预收5%--30%不等的定金。收费理由多种多样,比如说什么初次合作不熟悉(这理由没得反驳,估计没人会和他们有二次合作),怕送货上门又违约什么的…… 一旦你付款给他们,就等于完全被牵着鼻子走了。
    他们马上会有更多的借口,让你掏更多的钱。比如说“定金收少了,经理不放车”、“公司又有新规定了”、“遇到特殊情况,需要再多交钱了”……花言巧语,软硬兼施。此刻,就算你察觉有问题了,但钱已经收不回来了,又怀着一丝幻想而继续被欺骗,这样,你的钱就像挤牙膏一样慢慢的被挤干,直到你忍无可忍的时候,他们也就完成任务,溜之大吉了。
     还有一种较为常见的做法是先看车再付款。通常是一个人现场看车,另一个人在银行排队等通知付款,等买主看好车,骗子收到钱,就立刻赖账。或者是买主还在看车,骗子打电话给买主朋友说车已经成交了,让其立刻汇款。
  后果不用多说了,又是一个车财两空。 另外还有买家竟然在看车的时候被拉到僻静地方强行抢走财物的,那这就改成明抢了。   综上所述,骗子骗钱的全过程大概就是这些。如今骗术还在不断地涌现出新花样,要完全了解骗子的手法是不可能的。
  但正所谓万变不离其宗,骗子骗钱的核心理论只有一个——抓住人们贪图便宜的弱点,如果再缺乏判断力,风险意识较差,那十有八九就让骗子得手了。 所以要避免上当,最简单的方法就是戒除贪念,凡事多打听多动脑,遇到有可疑的情况先和周围有经验的朋友打听一下,或者上网咨询,比如笔者在网上见到有人询问某某公司的车辆信息十分便宜,是不是真的;或者说收到卖车短信,短信内容是否可信。
    我想大部分人都会给你正确的建议。那么此类朋友如果想买车,就一定要到正规的市场或者网站去购买,并且要进行车辆过户,不要买黑车、套牌车。以上就是笔者的一些忠告,希望每个朋友都能买到称心如意的二手车。