电话3G和2G有什么区别.手机联通和移动霸又有什么区?

电话3G和2G有什么区别.手机联通和移动霸又有什么区别

全部回答

2012-04-06 11:38 小李 数码专家 3G是指第三代移动通信技术,是将无线通信与互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。联通3G采用全球通用WCDMA技术,能够提供包括可视电话、无线上网、手机上网、手机电视、手机音乐等多种信息服务。

    3G是第三代移动电话网络通讯技术,2G是第二代通讯技术(全球移动通讯系统)。3G是2G的升级技术,数据传输速度变快了,业务支撑能力也变强了。各种各样的多媒体娱乐业务都有,不在是限制于只作通话的2G网络时代。
  通俗讲:3G的上网速度变快,可以在线看视频,听歌、视听对讲、快速下载、在线玩游戏等一列系大流量的网络数据传输,2G做不到,传输太慢。  3G的电话通讯音质原本是比2G电话很清晰的,但是由于3G网络信号的覆盖不足,导致了大多地区的3G网络通话质量非常差,杂音混乱甚至经常掉话,通话上是远远输于2G,上网还行。
   移动是GPRS上网联通是CDMA上网,这是两种无线通信技术,也就是说移动的GPRS的卡只能在专门的GPRS手机上使用,CDMA卡只能在CDMA手机上使用,不可以通用。    但CDMA手机比GPRS手机要贵不少 联通和移动都能上cmwap和cmnet,但移动的GPRS不如联通的CDMA快,移动的网速和拨号上网差不多,50Mps左右。
  联通在理论上可以达到100Mps 至于资费问题,由于地区不同建议打服务电话自行查询10086(移动)10010(联通)。