我的世界矮人工程师怎么用?

全部回答

    Minecraft是一个沙盒建造游戏,中文非官方译名为“我的世界”或“当个创世神” “麦块”。这个游戏让每一个玩家在三维空间中自由地创造和破坏不同种类的方块。其灵感源自于无尽矿工,矮人要塞和地城守护者。
  创始人为马库斯·泊松,他同时也是Mojang AB的创立人。  目前的开发负责人为延斯·伯根斯坦。玩家在游戏中的形象可以在单人或多人模式中通过摧毁或创造方块以创造精妙绝伦的建筑物,创造物和艺术品。
  玩家要通过建设建筑和打造各种器械来保护自己免受怪物袭击,以及发掘地下有用的矿石,并且还通过物品栏系统限制了玩家携带方块的数量,并且所有方块都得先通过开采的方式获得,而不是像免费版本那样无限供应方块。
    用不同的方块可以制成各种物品,如箱子,矿车和轨道,还有水桶等。同时也能够通过种植植物和捕猎动物来获取其它资源。除用于保存方块和物品的物品栏外,玩家还有生命条,饥饿条和经验条。
  吃下食物能恢复一定的饥饿值,在接近饱食状态玩家能缓慢回复生命值,而从高处落下或遭怪物攻击则会降低生命值。  一旦死亡,玩家将在进入游戏世界的出生点或者自己的床边复活并丢失所有物品,当然这些物品可以趁其还未消失在死亡地点找回。