油用牡丹可以春天种植?

油用牡丹可以春天种植

全部回答

:牡丹不适合春季栽植,原因是,牡丹经过一年的生长,到9-10月份的时候它的肉质根储存了大量养分,这时移栽损失的养分最少,成活率越高,也能保证开花的养分,春季栽植这时牡丹的养分为了开花已经将好多养分输送到花芽

牡丹不适合春季栽植,原因是,牡丹经过一年的生长,到9-10月份的时候它的肉质根储存了大量养分,这时移栽损失的养分最少,成活率越高,也能保证开花的养分,春季栽植这时牡丹的养分为了开花已经将好多养分输送到花芽上,这时移栽,牡丹的根系受到破坏,养分流失厉害,花芽的养分供给不足,成活率很低,即使牡丹成活也会造成不可逆转的损伤,导致牡丹到死不开花。