如何要领结婚证需要什么证明呢?

朋友是浙江的、我是河南的、如何要领结婚证需要什么证明呢?

全部回答

    你好!现在不需要开证明。 我国结婚登记的程序(1)登记的机关 :1994年发布实施的《婚姻登记条例》具体规定了办理婚姻登记的办法。《条例》第5条规定“婚姻登记管理机关,在城市是街道办事处或者市辖区 、不设区的市人民政府的民政部门;在农村是乡、民族乡、镇的人民政府。
      ”婚姻登记的管辖范围,原则上与户籍管理范围相适应。 (2)登记的程序结婚登记大致可分为申请、审查和登记三个环节 申请1、中国公民在中国境内申请结婚。
  必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关(当地的民政局)申请结婚登记,申请时,应当持下列证件和证明:(1)户口证明;(2)居民身份证;。