这是啥节日?听说今天是平安夜?

听说今天是平安夜,这是啥节日?

全部回答

就像中国人的除夕

    呵呵 不是什么节日啊 西方的啊 12月25号这天不是圣诞节吗 就是西方的过年吧 然后 24号晚上就是平安夜 平安夜和圣诞节就跟我们这里的除夕夜和春节是差不多的啊 。
  。除夕夜是30晚上 春节时初一吗。。呵呵。平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞节节日之一,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。
     平安夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。延伸发展至今平安夜不仅是指12月24日晚了,指的是圣诞前夕,特指12月24日全天,但由于一般节日氛围在晚上容易调动起来,大型活动都集中在晚上,固被称作平安夜,更加贴切。
    届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。
    期待着圣诞节的到来,据说圣诞之夜,圣诞老人会悄悄地给孩子们准备礼物放在长筒袜里。[1] 也有人说,平安夜是基督教的节日。。希望可以帮到您。(亲,我已经尽力回答您的问题,麻烦您点击下方【好评】支持一下哦,谢谢您,么么哒~)。