数码相机光学防抖和电子防抖区别是什么?

全部回答

专业术语你也不懂 简单来说 光学防抖才叫防抖 电子防抖和没有一样

    防抖相机的防抖原理 目前数码相机又多了一个防科功能,防抖功能分为光学防抖和电子防抖两种。光学防抖的原理时通过镜头里的陀螺仪检测到按动快门的瞬间产生的微小移动,然后把检测到的信号传到相机处理器,计算要补偿的移动量,再通过补偿镜片组根据镜头抖动方向及距离加以补偿。
  从而减轻因相机抖动而产生的影像模糊。  完成整个过程要在很短的时间(大概1/10秒)内完成。
     电子防抖也叫CCD防抖,是把CCD放置在一个可以上下左右移动的支架上,当传感器检测到抖动后,就会把抖动的方向速和移动量参数传统处理器计标出足以抵消抖动的CCD移动量最幅通过称动CCD以减,抖动对图像的影光学防抖,镜头设计技术复杂成本高,防抖相机在菜单里一般有防科开关,不用时关上防抖动能,防抖功能不是万能的,十分有限,防斗功能的相机附加镜会降低成像的清晰度,也会消耗一定的电力,应多练基本功,用双手端稳相机或用三角架,不能过于依懒防抖动能。