联邦议会制,人民代表大会制?

联邦议会制,人民代表大会制,君主立宪制各自优缺点

全部回答

    政体:资产阶级国家有君主立宪制、民主共和制(内阁制和总统制)等不同政体。中华人民共和国的政体是人民代表大会制。   国体:议会制(责任内阁制)、总统制、半总统制、委员会制(瑞士)、中国国体是人民民主专政。
     国家结构形式:有联邦制、邦联制和单一制。   政党制度:多党制、两党制和一党制。     下面是主要国家的:   美国 总统制 资本主义 联邦制 两党制   墨西哥 总统制 资本主义 联邦制 多党制   加拿大 议会制 资本主义 联邦制 两党制   巴西 总统制 资本主义 联邦制 多党制   古巴 人民政权代表大会制 社会主义 单一制 一党制   阿根廷 议会制 资本主义 联邦制 多党制   澳大利亚 议会制 资本主义 联邦制 多党制   新西兰 议会制 资本主义 单一制 多党制   中国 人民代表大会制度 人民民主专政 单一制 中国共产党领导的多党合作   朝鲜 最高人民会议制 社会主义 单一制 多党制   韩国 总统制 资本主义 单一制 多党制   日本 君主立宪制 资本主义 单一制 多党制   越南 议会制 社会主义 单一制 一党制   菲律宾 总统制 资本主义 单一制 多党制   泰国 君主立宪制 资本主义 单一制 多党制   印尼 内阁总统制 资本主义 单一制 多党制   印度 议会制 资本主义 联邦制 多党制   以色列 议会制 资本主义 单一制 多党制   德国 议会制 资本主义 联邦制 多党制   意大利 议会制 资本主义 单一制 多党制   荷兰 君主立宪制 资本主义 单一制 多党制   英国 君主立宪制 资本主义 单一制 两党制   西班牙 君主立宪制 资本主义 单一制 多党制   法国 议会制 资本主义 单一制 多党制   俄罗斯 总统制 资本主义 联邦制 多党制   埃及 议会制 资本主义 单一制 多党制   利比亚 议会制 资本主义 单一制 多党制   南非 议会制 资本主义 单一制 多党制。