怎样进行芡实苗期管理?

怎样进行芡实苗期管理

全部回答

    首先做好苗床准备,要求精细整地,做到深、烂、平,耕 作层深度20厘米,畦宽150厘米,沟宽30厘米。苗床与大田种 植面积之比为1 : 25。择定的苗床在播种前30天土面喷施10% 草甘膦除草,用量为1千克/亩,或播种前一周内人工拔除杂 草。
  播种前10天施腐熟有机肥1 000千克/亩,与床土充分混合 均匀后按要求制作苗床。    4月中下旬播种,播种量为2。 5〜4千 克/亩,均匀撒播,播种后覆土 1〜2厘米,并保持5厘米水层, 出苗后(约15天)加深至15厘米水层,当苗长到2叶1心再加 深至20厘米水层。
  起苗前3天施出嫁肥,撒施三元复合肥 (15 : 15 : 15) 15 千克/亩。