注册消防工程师这个证含金量高吗?

全部回答

    那么为何消防工程师含金量会如此之高呢? 1 专业性强、职业对口程度高,随着消防领导新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。 2 一级证书:取得一级注册消防工程师资格证书可聘任工程师职务;是消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件。
   3 二级证书:取得二级注册消防工程师资格证书可聘任助理工程师职务。   4 随着市场趋于饱和,考试难度必将越来越大,因此,越早取证,越早获益。 5 需求量大。

  据公安部消防局副局长介绍,未来3-5年,我国需要近50万注册 消防工程师; 6 需求面广。各行各业,凡有重要消防责任的单位和相关中介机构,均需配备相应数量的消防工程师。   经以上几点,不难看出消防工程师,在市场的未来会价值翻升,无论是个人持有,还是外出挂靠,都会我自己带来,相当不错的收益,所以消防工程师的含金量才会如此之高。