中关村是什么,是网购的吗?

全部回答

    中关村是国家自主创新示范区,即中国高科技产业中心,起源于二十世纪八十年代初的“中关村电子一条街”;1988年5月,国务院批准成立北京市高新技术产业开发试验区,它就是中关村科技园区的前身;中关村科技园区管理委员会作为北京市政府派出机构对园区实行统一领导和管理。
  中关村是中国第一个国家级高新技术产业开发区,第一个国家自主创新示范区,第一个“国家级”人才特区,是我国体制机制创新的试验田。         经过20多年的发展建设,中关村已经聚集了以联想、百度为代表的高新技术企业近2万家,形成了以下一代互联网、移动互联网和新一代移动通信、卫星应用、生物和健康、节能环保以及轨道交通等六大优势产业集群以及集成电路、新材料、高端装备与通用航空、新能源和新能源汽车等四大潜力产业集群为代表的高新技术产业集群和高端发展的现代服务业,构建了“一区多园”各具特色的发展格局,成为首都跨行政区的高端产业功能区。
           不过目前中关村最有名的海龙,科贸电子城,里面有很多提供网购的商户。

北京it产品及精英集散地

电子商品一条街

好像是卖电脑及周边产品的吧

是个地名,在北京。