特殊建筑施工现场有哪些防火要求?

全部回答

     高度24m以上的高层建筑施工现场,应设置具有足够扬程的高压水泵或其他防火设备和设施,并根据施工现场的实际要求,增设临时消防水箱,保证有足够的消防水源。 高层建筑施工楼面应配备专职防火监护人员,巡回检查各施工点的消防安全情况。

  进入内装饰阶段,要禁止吸烟或明确规定吸烟点。   高层建筑和地下工程施工现场应备有通信报警装置,便于及时报告险情。 严禁在屋顶熬沥青。 古建筑和重要文物单位,应由主管部门、使用单位会同施工单位共同制定消防安全措施,报上级管理部门和当地公安消防部门批准后,方可开工。