应采取哪些措施?

发生危险化学品事故为了减少事故损失,防止事故蔓延、 扩 大 , 应采取哪些措施?

全部回答

    应采取以下措施:① 立 即 组 织 营 救 受 害 人 员 , 组 织 撤 离 或 者 采 取 其 他 措 施 保 护 危 害 区 域 内 的 其 他 人 员 。② 迅 速 控 制 危 害 源 ,并 对 危 险 化 学 品 造 成 的 危 害 进 行 检 验 、 监 测 , 测 定 事 故 的 危 害 区域 、危 险 化 学 品 性 质 及 危 害 程 度 。
      ③ 针 对 事 故 对 人 体 、动 植 物 、土 壤 、水 源 、空 气 造 成 的 现 实 危 害 和 可 能 产 生 的 危 害 ,迅 速 采 取 封 闭 、隔 离 、洗 消 等 措 施 。
  ④ 对 危 险 化 学 品 事 故 造 成 的 危 害 进 行 监 测 、处 置 ,直 至 符 合 国 家 环 境 保 护 标 准 。