路由器在电脑上怎样设?

路由器在电脑上怎样设置

全部回答

打开任意网页输入192.168.1.1,会叫你输入用户名和密码,在路由器后面都有,输入进去就可以设置了

    在电脑上打开浏览器,在地址栏输入192。168。1。1,(有个别品牌的路由器的默认IP地址是192。168。0。1),回车,进入路由器的登录界面。输入用户名和密码(假如你的路由器是新的,别人没动过,或者经过了复位,那么就都是admin),你就进入了路由器的设置界面。
     点击左边菜单里的“网络参数”,点击“WAN口设置”,在上网账号和上网口令里填上你家的宽带账号和密码,保存。 点击DHCP服务器,选择启用(如果已经是启用的就不用点了) 点击无线参数,在开启无线功能和允许SSID广播前面打勾。
  SSID号就是你家的路由器的名称。  记住它,以后连接的时候别跟别人家的混了。在下面的开启安全设置前面打勾。安全类型选那个最长的。其他都选自动选择就可以。 然后在下面的密码栏里输入你设计的密码。
  点击保存。路由器会重启。