准妈妈的睡姿对宝宝没有影响吗?

妈妈的睡姿对宝宝没有影响吗?

全部回答

     妊娠期,为保持愉悦的心情,许多准妈妈想怎么睡就怎么睡,认为这样 不会对胎儿的生长发育有多大影响。 其实这完全是一种错误的想法。在妊娠早期(1—3个月),孕妇的睡眠 姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可,但趴着或搂 着东西睡等不良睡姿则应该改掉。
    在妊娠中期(4~7个月),应注意保护腹 部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧 位睡姿,其他的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰 卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

  在妊娠晚期(8—10个月),孕妇的卧位对 自身与胎儿的安危都有重要关系。  宜采取左侧卧位,改善血液循环,增加 对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位,因为那样 孕妇可能会感觉头晕等。