“五个开阳”是什么?

“五个开阳”是什么,具体点。内容包含哪些

全部回答

    中国共产党开阳县十一次代表大会明确今后五年着力打造“五个开阳”。 一是打造“实力开阳”。实现生产总值、财政收入、固定资产投资、社会消费品总额翻番。基础设施基本适应开阳未来10至20年和黔中经济区整体发展需要。
  综合实力在全省排位上升3位以上。 二是打造“魅力开阳”。  城市面积不断扩大、城市功能不断完善,城市更加宜居、宜游和宜业。城乡一体化建设不断深化,环境不断改善,农村更加繁荣秀美。
  森林覆盖率稳中有升,生态环境更加优美,开阳知名度和美誉度不断上升。 三是打造“活力开阳”。改革开放不断深化,体制机制更具活力。思想观念更加解放,创新意识日益高涨。  效能建设全面推进,发展环境持续优化。
  土地、资本、人才等生产要素加速汇聚,科技创新活力增强。 四是打造“文明开阳”。文化建设全面强化,文化事业不断繁荣,文化产业不断发展,人民群众的精神文化需求得到持续满足,人民的精神面貌更加健康。
  诚信建设不断推进,市民文明素质明显提高。  各类群众性精神文明创建工作蓬勃开展。 五是打造“幸福开阳”。居民收入不断增加、生活更加富足。生活事业不断发展进步,人居环境更加改善,人民群众安全感持续走在全省前列,各类社会保障100%覆盖城乡。
  社会管理不断推陈出新,发展环境更加稳定,社会分配更加公平合理。