拍打全身能健身吗?

全部回答

     拍打头面 坐姿时,用双手手指端叩击头顶和后脑部; 用指面拍打前额、耳后两侧和颈后部;用食指弹 拍面颊两侧。 此套动作能增强记忆力,明目健脑,有效 防治头痛、神经衰弱、面部神经麻痹、脑动脉硬 化、脑血栓等病症。
   拍打腰背 身体直立,用一手的掌心和另一手的掌背交 替拍打肩、背部和腰部。    此套动作能防治支气 管炎、肺心病、动脉硬化等呼吸系统和心血管 疾病。
   拍打胸腹 身体直立,两脚分开与肩同宽,用手掌拍打 胸部和腹部的两侧。 此套动作能调理肠胃、增强五脏功能,有效 防治肠胃功能紊乱和便秘等症。
   拍打四肢 坐在椅子上,上身直立,将左手臂向前乎 举,用右手掌拍打左肩部、手臂和射部,然后换 成左手掌拍打右肩部、手臂和肘部,最后用两手 掌拍打两大腿内外侧、膝关节和小腿内外侧,重 点拍打小腿的足三里(穴位)。