中国的饮食分为哪些流派?

中国的饮食分为哪些流派?都有些什么特点啊?

全部回答

     饮食三大流派:京式、苏式、广式、川式  小吃流派  小吃四大流派:京式、苏式、广式、闽式  另外随着四川饮食在饮食文化中的地位迅速上升,川式也可以算作五大流派之一。
    饮食城  北方饮食中心:北京  饮食  西部饮食中心:有“食在中国,味在成都”称号的成都  东部饮食中心:有“天下第一食府”称号的苏州  南部饮食中心:有“食在广州”称号的广州  小吃城  四大小吃  南京、苏州、上海、长沙  八大小吃  南京、苏州、上海、长沙、北京、成都、开封、台北。