恐龙是温血动物吗?

全部回答

     科学家们对恐龙是温血动物还是冷血动物这一问题各执一词。有些古生 物学家认为,所有恐龙都是“温血动物'它们和现代鸟类以及晡乳动物一样,体内新陈代谢很快。有些科学家认为恐龙是“冷血动物'与现代爬行动物有着极大的相似性。
  还有一些科学家认为巨型恐龙的体积庞大,所以有着温热的身体就和今天的一些海龟一样。  也许有一部分恐龙属于温血动物——问题是我们很难找到确切的证据来证明恐龙体内的新陈代谢到底是怎样的。
   了解恐龙体内的新陈代谢,有助于古生物学家理解恐龙的行为。如果恐龙是冷血动物,它们很可能迟缓呆滞偶尔才有行动迅捷的表现。此外,它们很可能就不是一种很聪明的生物。也许像现代鳄鱼一样,它们大部分时间都躺在太阳底下,为了获得更多的食物才会动一动。
    相反,如果恐龙是温血动物它们很可能就属于活跃的社会性动物。它们可能敏捷迅速、聪明机灵,大部分时间像现代羚羊一样积极觅食又或者像狮子一样成群结队地去猎杀其他动物。