怎样建立种羊档案?

怎样建立种档案?

全部回答

  在种羊场购买良种公、母羊时,必须要求带有种羊卡片,种羊卡片是种羊的档案材料,从卡片中的记录可以了解种羊的品种和来源、本身的生产性能和鉴定记录 以及繁殖和生产情况。种羊卡片包括四部分内容:生产性能和鉴定成绩; 系谱来源包括父、母、祖父、祖母和外祖父、外祖母的 编号及主要生产性能,历年配种情况及后裔品质;历年 产毛量与活重记录。
  种母羊卡片除系谱和鉴定成绩外,还记录历年的产 羔成绩,以及活重和产毛记录。