怎么办?员工不提供知识文档?

员工不提供知识文档,怎么办?

全部回答

     员工不提供文档的解决方法有很多种,每个组织的做法都不太一 样。 有的组织仍然希望是员工们自发性的提供,有的组织则采用奖惩的 做法。 一般来说,有下列几种方式: 项目负责人的态度:项目领导者应该表现更为积极,积极不代表 高压、强势。
  当大家看到项目领导者展现的负责态度与企图心,并且以 身作则时,慢慢的员工们也会愿意配合。   由组织的管理部门负责制订提供知识文档的管理规范。 设立绩效指标并进行评估。
   搭配关键绩效指标进行推广。 给予愿意提供知识文档的员工奖励,没提供的员工则进行惩罚, 将激励(胡萝卜)与绩效评估(大棒)二者搭配运用。 在知识管理平台中设立知识积分等奖励机制,员工上传文档可获 得知识积分,而下载文档则需要付出积分,积分同时可以兑换为实物或 奖金,也是不错的杠杆。
    需要注意的就是知识积分要有赚取途径也有花 费途径,否则容易形成通货膨胀,失去虚拟货币的公信力。