What I can do?

1. What I can do? 2. What can I do? 哪句对, 为什么? 谢谢!

全部回答

第一组句子中,What can I do ? 是对的。这是特殊疑问句,要用疑问句的语序。 第二组句子中,I don"t know what I can do .是对的。其中,what 引导 I can do 作 know 的宾语,即what I can do 是宾语从句,要用陈述句的语序。

2. What can I do?肯定这个对。 疑问句的形式,就是这样!

2对。 该疑问句的句子结构:疑问词+情态动词+主语+主动词

What can I do?正确。这句话是特殊疑问句,特殊疑问词what后面应接一般疑问句,而第一句what后面接的不是一般疑问句,而是普通的陈述句,所以不对。

what can I do? 对.

应该是What can I do? OKWAP Online Service ~Jiajia