VB数据库返回上一条记录

VB6.0做了一个数据库程序!在编辑一条记录确定保存后,如何重新显示该条记录,原来我用的是: Adodc1.Recordset.Update Adodc1.Refresh Adodc1.Recordset.MoveLast 这段代码要如何修改才能将数据库指针指向刚才所编辑的那条记录呢?

全部回答

    这个要看你的Recordset记录集打开的CursorType的游标类型: 0(adOpenForwardOnly): 只能在Recordset的记录中向前移动,但速度最快。
   1(adOpenKeyset):可以在Recordset中任意移动,其他用户所做的记录修改可见,但其他用户添加的记录不可见,删除的记录字段值不能被使用。   2(adOpenDynamic):可以在Recordset中任意移动,其他用户增、删、改的记录都可见,但速度最慢。
   3(adOpenStatic):可以在Recordset中任意移动,其他用户增、删、改的记录都不可见。 如果你想游标可以任意,就不能使用0类型的游标。  而且不要用MoveLast方法,这使游标指向结果集中最后一条记录了,你可以使用Move方法,方法后面是记录的行数。