不敢回答,该怎么办?

儿子读四年级,英语比较差,老师提问他时他怕答错,不敢回答,该怎么办?

全部回答

    可以做两件事:一、多表扬他,让他觉得自己并非想象的那么差,同时想办法帮助他巩固所学的知识,可以多花些时间陪他一段。二、跟英语老师谈谈,请老师根据他的能力提些简单的问题,让他顺利答对几次,这样可以建立信心。
   我女儿也是四年级,也很胆小,不敢回答问题,我最近让她选修了学校的小主持人课,锻炼当众发言的勇气,还利用假期请几个朋友到家里聚会,让她帮忙招待客人,或约朋友们出去游玩,在玩的过程中增强与人交往的能力。
    学习英语有个好的环境很重要,小学阶段还是要以培养兴趣为主,网上有很多在线学习的网站,可以边玩边学,也可以找英语好的同学多在一起玩,会相互影响的,家里有人能跟他说英语就更好了,哪怕只是简单的“起床”“几点了”之类的三明治英语也好。
  还可以让他多接触一些西方的文化,比如国外的小学生做些什么,英美人的姓氏趣谈,小孩子喜欢的洋快餐的名称等等,有机会与外国人接触则会最大限度的激发他学习英语的兴趣。   有些事情一时做不到也不必急,毕竟才四年级,学习语言是个漫长的过程,不要太看重分数,让苦学扼杀了他一生的学习动力。

四年级正是打基础的时候。不敢说,是因为不熟,最好的办法就是多听课本的录音带,并跟读。现在课本与生活实际联系紧密,都是口语,能听懂才能会说。最好把单词先读准确,为句子清除障碍。这样慢慢地就能说了。我是英语老师,这样做没错的。祝你成功!

告诉他,英语并不可怕。多给他买一些中英文对照的故事类书籍,当然还有一本英汉词典。多给他看一些他喜欢的英文原声中文字幕的影片。如果有条件的话,鼓励他和同龄的外国孩子交朋友。

不敢回答是因为没有自信,学习英语要下功夫。千万不要学哑巴英语买同步英语磁带,或者像轻轻松松背单词这类软件也不错。有了真功夫才会有自信。

多加鼓励,告诉他:不怕答错,就怕不答,正因为有不会的知识,所以才上学读书,如果什么都会,那还去学校干什么?祝孩子早日进步。

要先培养孩子的胆量,要经常带他到一些公共场所,那样就会得到锻炼。学英语要培养他的自信,让他知道他可以学好。此外,还要培养他的英语学习兴趣。