火车票如何退掉?

我提前买了回家的车票.. 因临时有事回不去了,可是随着时间一天天的临近,又不知道该如何处理那张火车票.. 想问问大家这票我能退了吗?如果退了对方会以怎么一个比例退还我?会我一百买的就退还我一百吗?还是根本无法退掉,只能作废?我很着急啊..请大家多帮忙啦..

全部回答

  退票要去车站的退票窗口,每个车站都有的。 退票必须在开车前6-8小时,否则车票作废。团体票要提前24小时办理。 所以您要在这个时间段以前去办理。退票的时候不可能100%的还给您,因为车票就是合同,您退票就是您违约了,所以您要损失一部分。
  退票是要扣除按20%的手续费的,现在改为四舍五入,5元以前的车票不能退票。 我告诉你一个办法,去售票窗口溜达溜达,问问有没有要车票的,这样可以保证您原价出售,但是不要太涨眼了。

到火车站有一个退票窗口,只要你的车票还没有到检票的时间,都可以退的,但是要扣除20%的手续费的(这里面不含你在车票代理点订票的费用,这个费用不能扣的),这20%手续费还是四舍五入的,就是你要是涉及到毛,要给你整合到块的,不会100买全部退给你的,除非你到了退票口,刚好有人想买这张票,那你就可以按原价卖出去了