有关TBC中FS天赋的问题

CWOW官网上给出的奥术天赋中的法术能量(2)翻译是所有法术的爆击伤害加成50%,冰系的寒冰碎片(5)翻译是使你的冰霜法术致命一击岁造成的伤害提高100%。这两种说法有什么不同?不会仅仅是翻译问题吧!~还有如果我这2个天赋同时都点满是不是意味着我FS冰是2.5倍爆,火是2倍爆?

全部回答

     楼上的还教育别人里,本来爆击伤害就是=原伤害数*(1+50%),如果加了天赋还这样算,那岂不是说没天赋爆击没有额外伤害? 伤害加成提高50%,应该是说只对加成部分提高50%,那么基础爆击伤害是基础法术伤害的50%,加成50%之后应该是50%*(1+50%)=75%,即爆击伤害为 基础伤害*(1+75%) 寒冰碎片 的说明感觉翻译的有问题,按照此说明“冰霜法术致命一击所造成的伤害提高100%。
    ”,那冰系法术爆击应该是 (基础伤害*(1+50%))*(1+100%)=3倍基础伤害了,而实际上只有2倍基础伤害而已,说明应该是爆击所造成的“额外伤害”提高100%,这样看来两种说法其实是一样的 至于说两个天赋都点,不知道计算的时候两个效果会不会相互影响。
    如果相互影响,那冰系法术爆击就是2。5倍,如果不影响,只是简单的加法,那就只有2。25倍。

  。。。。
  看来加强语文教育十分重要 奥术天赋中的法术能量 所有法术的爆击伤害加成50%,就是说如果出现暴击,那么所有法术所造成的伤害=原暴击伤害数*(1+50%) 冰系的寒冰碎片 使你的冰霜法术致命一击岁造成的伤害提高100%,就是说如果出现暴击,那么所有冰霜法术(不包括暴风雪)所造成的伤害=原暴击伤害数*(1+100%) 明白否? 呵呵,一时匆忙,写的有点问题,被楼下的看出来了,更正一下。