与黄河有关的俗语 谚?成语

全部回答

    1不见棺材不落泪,不到黄河不死心 2,黄河清,圣人出 3,黄河百害,惟富一套 4,跳进黄河也洗不清 5, 黄河面恶心善,长江面善心恶6,黄河归来不看川,黛眉归来不看山 7,三年两决口,百年一改道 8,黄河决了口,县官活不成 9,九曲黄河十八湾 10.河走温县城,仓头猛一穷 11.孤柏嘴着了河,驾部唐部忘往外挪 12.不到黄河心不死 13.黄河百害,惟富一套。
     14.是非吹入凡人耳,万丈黄河洗不清。 15.不到黄河心不死,不撞南墙不回头 16.黄河黄,长城长,英雄百战走四方 17.黄河落天走东海,万里写入胸怀间。
   18。河走温县城,仓头猛一穷 19 孤柏嘴着了河,驾部唐部忘往外挪 20。 不到黄河心不死 21。  黄河百害,惟富一套。

跳进黄河洗不清 黄河富宁夏,最富是吴忠 黄河尚有澄清日,岂可人无得运时 天下黄河富宁夏 不到黄河心不死 圣人出,黄河清

比如"跳进黄河也洗不清"