高一三角函数题

1、求下列函数的定义域(1)根号下sin(cosx)(2)根号下cos(sinx)(3)lgsin2x+根号下16-x2

全部回答

  (1)根号下sin(cosx): ==> sin(cosx) >= 0 ===> 1 >= cosx >= 0 因此, 定义域为: 2n*pi - pi/2 0 及: 16-x^2 >= 0 sin2x > 0 ==> n*pi = 0 ==> -4 <= x <= 4 因此: 定义域为: x = {(-pi,-pi/2),(0,pi/2),(pi,4]} 。

    (1)依题意得sin(cosx),则2kπ≤cosx≤(2k+1)π,(k∈Z), 又-1≤cosx≤1,与上解集相交得0≤cosx≤1,故2kπ-π/2≤x≤2kπ+π/2,,(k∈Z)。
   (2)依题意得cos(sinx)≥0,则2kπ-π/2≤sinx≤2kπ+π/2,(k∈Z), 又-1≤sinx≤1,与上解集相交得-1≤sinx≤1,故x∈R。   (3)依题意得sin2x>0且16-x^2≥0,即2kπ<2x<2kπ+π,(k∈Z)且-4≤x≤4, 即kπ<x<kπ+π/2,(k∈Z)且-4≤x≤4, 解得-π<x<-π/2或0<x<π/2或π<x≤4。

如图,不知有否做错,

1 题 有0到90度