洗衣机脱水时“哒哒”的响的原因

荣事达洗衣机用了3年多了,最近洗衣甩干时总是“哒哒哒”的响,但不影响使用,是不是该加油了?

全部回答

  不知道你用的时半自动的还是全自动的。 半自动的: 脱水桶下部密封皮碗上面的轴套缺油,润滑不良;密封皮碗橡胶老化;脱水电机内部底座上面的钢珠磨损;脱水电机上面的散热风扇叶片变形与电机外壳摩擦;散热风扇叶片固定螺钉松动都会出现你说的噪音。
   全自动的: 盛水外桶与洗涤内桶之间有小东西,离合器拨杆变形造成位移不到位与离合器下部的塑料齿套相摩擦,离合器内部方丝弹簧磨损,盛水桶周围的四根吊簧润滑油干涸或者长时间衣物未放置均匀造成吊簧套管内部的弹簧变形,弹性不一致。

很简单,甩干的东西不够多,多加一点就好了,比如把洗脸的帕子和一些常用的干净的布累物品丢进去,也可以顺便清洁一下嘛~~~~楼上说的也很正确,衣服是否放平,和洗衣机是否也是平稳? 不相信的话,你只甩一双袜子或者一件体恤试试看,无论如何都要响的

如不影响所有,有两种可能,1:你需要检查一下甩干机筒的皮带,看是否是皮带老化了?2:你所有洗衣机的时候,衣服是否放平,和洗衣机是否也是平稳?喔!我说的这些情况,不是滚筒式的全自动的洗衣机哟!

有小的衣、袜丢到甩水桶外围了,并绕在主轴上了,只要把那个东西找出来,就可以了。还有一种可能是,下面的三角皮带坏了,要换了。