凡士林油溶点是多少度?

全部回答

凡士林的熔点是46-54℃。 凡士林是一种固体烃基润滑脂,用来保护金属制品。其熔点应在46-54℃之间,可在温度不高于45℃和负荷不大的条件下作为减摩润滑脂使用。适用于金属物品,金属零件及机械防蚀和机械的减摩润滑 。

    项目 质量指标 性状 均匀软膏状物,无臭或几乎无臭,与皮肤接触有滑腻感,有一定拉丝性。 熔点 45~60°C 锥入度( 25°C,150g) 130~230 1/10mm 酸碱度 无 颜色 浅于比色液 黄 B 有机酸 不大于0。
  08mgNaOH/g 杂质吸收度(290nm) 不大于 黄:0。  75 异性有机物 无 炽灼残渣 不大于 0。05% 硫化物 合格 BP-93 项目 质量指标 滴点 42-60摄氏度 酸碱度 合格 消光值(290nm) 不大于 黄:0。
  75 异性有机物 无 稠环芳烃 合格 硫酸盐灰分 不大于 0。  1%。