理想有什么名言?

全部回答

    人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。——丁玲【中】人的强烈愿望一旦产生,就很快会转变成信念。——爱·杨格【英】一个人的信仰或许可以被查明,但不是从他的信条中,而是从他惯常行为所遵循的原则中。
  ——萧伯纳【英】信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。  ——泰戈尔【印】关于理想信念的教育名言1。十分重要的是,关于祖国的豪言壮语和崇高理想在我们学生的意识中不要变成响亮的然而是空洞的辞藻,不要使它们由于一再重复而变得黯然失色、平淡无奇。
  让孩子们不要去空谈崇高的理想,让这些理想存在于幼小心灵的热情激荡之中,存在于激奋的情感和行动之中,存在于爱和恨、忠诚和不妥协的精神之中。  ——苏霍姆林斯基2。道德教育成功的“秘诀”在于,当一个人还在少年时代的时候,就应该在宏伟的社会生活背景上给他展示整个世界、个人生活的前景。
  ——苏霍姆林斯基3。道德教育的核心问题,是使每个人确立崇高的生活目的。……人每日好似向着未来阔步前进,时时刻刻想着未来,关注着未来。  由理解社会理想到形成个人崇高的生活目的,这是教育,首先是情感教育的一条漫长的道路。
  ——苏霍姆林斯基4。思想是根基,理想是嫩绿的芽胚,在这上面生长出人类的思想、活动、行为、热情、激情的大树。——苏霍姆林斯基5。人类的精神与动物的本能区别在于,我们在繁衍后代的同时,在下一代身上留下自己的美、理想和对于崇高而美好的事物的信念。
    ——苏霍姆林斯基6。没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土……——美国诗人惠特曼7。才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——孔明8。美的事物在人心中唤起的那种感觉,是类似我们当着亲爱的人的面前时,洋溢于我们心中的喜悦。
  ——车尔尼雪夫斯基9。  每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏式的理想。
  照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。——爱因斯坦10。要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。
    ——列夫·托尔斯泰说理想篇名言理想是世界的主宰————霍桑美好的生活不花代价是得不到的————斯大林一个人,只有在实践中运用能力,才能知道自己的能力。————塞涅卡上天永不会帮助不动手去做的人————索福克勒斯不是事业为了思想,而是思想为了事业。
  ————伏尔泰伟大的事业需要始终不渝的精神————伏尔泰如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风————塞涅卡一切都靠一张嘴来谈理想而丝毫不实干的人,是虚伪和假仁假义的。  ————德漠克利特毫无理想又优柔寡断是一种可悲的心理。
  ————培根希望是很好的早饭,却是很糟的晚饭。————培根目标愈高,志向就愈可贵。————塞万提斯对于一只盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。————哈伯特如果没有自信心的话,你永远也不会有快乐————罗休夫柯希望是永远达不到的,因此,人才有希望,追求希望。
    ————富兰克林最贫的是无才,最贱的是无志————约翰生没有目标而生活,恰如果没有罗盘而航行。————康德走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的的徘徊的人走得快。
  ————莱辛希望是在风雨之夜所现的晓霞。————歌德希望是不幸之人的第二灵魂。————歌德现实是此岸,理想是彼岸。  中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。————克雷洛夫一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。
  ————司汤达过去属于死神,未来属于你自己。————雪莱当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!————朗费罗生活中没有理想的人,是可怜的人。————屠格涅夫理想是人生的太阳。  ————德莱赛只有向自己提出伟大的目标并以自己的全部力量为之奋斗的人,才是幸福的人。
  ————加里宁只有为了伟大的目标,才能产生伟大的力量。————斯大林信心是命运的主宰。————海伦·凯勒抱负是高尚行为的萌芽。————英格利希立志没有所谓过迟。————波多维斯一个人只要知道上哪儿去全世界都会给他让路。
    ————斯塔尔心头没有愿望,等于地上没有空气。————科顿三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。————孔子志不立,则无航之舟,无勒之马。————王守仁水激石则鸣,人激志则宏。
  ————秋瑾理想是一种获得,又是一种牺牲————无名氏有理想而无行动的人,只能在梦中等到收获。  ————谚语即使希望的琴弦断了,也要用无声的歌去追求未来。————谚语生活的理想,就是为了理想的生活。
  ————张闻天坚持你的主义,主义重于生命;宁愿生命消失,只要声誉能够留存。————裴多菲谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。————雨果没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。
    ————罗曼·罗兰勤劳一日,可得一夜长眠。勤劳一生,可得幸福长眠。————达·芬奇对自己不满足,是任何真正有天才的人根本特征。————契诃夫如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。
  ————爱迪生你想成为幸福的人吗?但愿你产生学会吃得起苦。  ————屠格涅夫最困难的职业就是怎样为人。————荷塞·马蒂智慧、勤劳和天才,高于显贵和富有————贝多芬理想是指路明星。
  没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。————列·托尔斯泰伟大的目标形成伟大的人物————埃蒙斯志不立,天下可成之事————王阳明命为志存————朱熹壮志与热情是伟业的辅冀————歌德推动你的事业,不要让你的事业推动你。
    ————爱因斯坦有志者事竟成也。————刘秀不登高山,不知天之大也;不临深谷,不知地之厚也。————荀况要成就一件大事业,必须从小事做。————列宁人类心灵需要理想甚于需要物质。
  ————雨果信仰是个鸟儿,黎明还是黝黑时,就触着曙光而讴歌了。————泰戈尔人生能有几次搏?————容国团志在顶峰的人,不会在半坡退却。  ————无名氏风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无飘渺的雾。
  ————无名氏有志者自有千方百计,无志者只感千难万难————无名氏聪明的人决不会等待机会,而是攫取机会,运用机会,征服机会,以机会为仆役。————肖邦要想成功,你必须自己制造机会,决不能愚蠢地坐在路边,等待有人经过,邀请你同跨到财富与权势之路。
    ————歌夫命运并非机遇,而是一种选择;我们不该期待命运的安排,必须凭自己的努力创造命运。————布莱向上看,不要向下看;向前看,不要向后看。————赫尔理想并不是一种空虚的东西,也并不玄奇,它即非幻想,更非野心,而是一种追求真美的意识。
  ————莎菲德拉人的天职在勇于探索真理。  ————哥白尼当智慧和命运交战时,若智慧有胆识,敢作敢为,命运就没有机会动摇他。————爱默生对一个有思想的人来说,没有一个地方是荒凉偏僻的。
  在任何逆境中,她都能够充实和丰富自己。————丁玲伟大的毅力只为伟大的目的而产生。————斯大林有理想的人,生活总是火热的。  ————斯大林理想篇名言夫志当存高远。————(三国。
  蜀汉)诸葛亮士贵立志,志不立则无成。————(战国)孟子男儿要当死于边野,以马革裹尸还葬耳,何能卧床上在儿女子手中耶。————(汉)马援大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
  ————(唐)李白衰莫大于心死,愁莫大于无志。  ————(战国)庄子丈夫志四海,万里犹比邻。————(三国)曹操垂头自惜千金骨,伏枥仍存万里心。————(元)郝经面歧路者有行迷之虑,仰高山者有飞天之志。
  ————(西晋)付玄志须预定自远到,世事岂得终无成?————(明)徐谦石可破也,不可夺其坚;丹可磨也,不可夺其赤。  ————《吕氏春秋》头虽长低气不屈。————(北宋)苏轼人生不作安期生,醉入东海骑长鲸。
  ————(南宋)陆游人若志趣不远,心不在焉,虽学无成。————(北宋)张载沧海可填山可移,男儿志气当如斯。————(南宋)刘过昂昂千里,泛泛不作水中凫。————(南宋)辛弃疾玩物丧志。  ————《书》丈夫皆有志,会见立功勋。
  ————(唐)杨炯莫道桑榆晚,微霞尚满天。————(唐)刘禹锡心随朗月高,志与秋霜洁。————(唐)李世民合抱之木,生于毫末;九层之合,起于垒土;千里之行,始于足下。————(春秋)老子老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。
    ————(唐)王勃咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。————(清)郑板桥立志欲坚锐,成功在久不在速。————(宋)张孝祥做第一等人,干第一等事,说第一等话,抱第一等识。
  ————(明)吕坤俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。————(唐)李白志不立,则如无舵之舟,无勒之马,漂荡奔逸,终亦何所底乎?————(明)王守仁身如逆流船,心比铁石坚;望父全儿志,至死不怕难。
    ———(明)李时珍壮志未与年俱老,死去犹能作鬼雄。————(南宋)陆游千年精卫心平海,三日於虎气食牛————(南宋)陆游老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已————(三国)曹操生活的理想,就是为了理想的生活。
  ————张闻天希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。  ————鲁迅革命理想,不是可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力。有了理想,就等于有了灵魂。————吴运铎一个精神生活很充实的人,一定是一个很有理想的人,一定是一个很高尚的人,一定是一个只做物质的主人而不做物质的奴隶的人。
  ————陶铸人类的生活,必须时时刻刻拿最大的努力,向最高的理想扩张传衍,流传无穷,把那陈腐的组织、腐滞的机能一一的扫荡摧清,别开一种新局面。  ————李大钊每一个人要有做一代豪杰的雄心壮志!应当做个开创一代的人。
  ————周恩来牺牲小我,成功大我。————杨开慧白首壮志驯大海,青春浩气走千山。————林伯渠伟大的心胸,应该表现这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。————鲁迅历史呵,孕育了人类真正的理想,时代啊,昭示着理想前进的方向……————纪宇英雄失去理想,锐作庸人,可厌地夸耀着当年的功勋;庸人失去理想,碌碌终身,可笑地诅咒着眼前的环境。
    ————流沙河理想使忠厚者常遭不幸;理想使不幸者绝处逢生。平凡的人因理想而伟大;有理想就是一个“大写的人”。————流沙河世界上总有人抛弃了理想,理想却从来不抛弃任何人。
  给罪人新生,理想是还魂草;唤浪子回头,理想是慈爱的母亲。————流沙河理想是闹钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗濯你的自私心。  理想即是一种获得,理想又是一种牺牲。————流沙河理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远航;但理想有时侯又是海天相吻的弧线,可望不可及,折磨着你那进取的心。
  ————流沙河理想使你微笑的观察生活;理想使你倔强的反抗着命运。理想使你忘记鬓发早白仍然天真。  ————流沙河理想是珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。————流沙河饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。
  离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。————流沙河理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走到黎明。  ————流沙河人生最高之理想,在求达于真理。
  ————李大钊为世界进文明,为人类造幸福。————李大钊无论在什么样的社会里,一个人的理想,是为了多数人的利益,为了社会的进步,对社会生产力的发展起了促进作用,也就是说,合乎社会历史的发展规律,就是伟大的理想。
  ————陶铸从开始有人类社会以来,没有哪一个社会能与共产主义社会相比。  什么理想也不能同共产主义这一更崇高更伟大的理想相比。————陶铸永远打不断的是脊梁永远撕不碎的是信念————汪国真敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!————方志敏希望在不断的寻找中失去憧憬在不断的失去中再现————汪国真希望是人生之需要。
    人如没有希望,何异江河干涸了流水?!————巴金谚云:世界无难事,只畏有心人。有心之人,即立志之坚也,志坚则不畏事之不成。————任弼时一个人的理想应该是符合历史发展的规律,应该是和人民的利益紧密地联系在一起的。
  ————曲啸一个没有远大理想和崇高生活的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯炮。  ————张华对于一个有思想的人来说,没有一个地方是荒凉偏僻的。
  在任何逆境中,她都能充实和丰富自已。————丁玲理想必须要人们去实现它。这就不但需要决心和勇敢,而且需要知识。————吴玉章我们的斗争和劳动,就是为了不断地把先进的理想变为现实。————周扬人活着,总得有一个坚定的信仰,不光是为了自已的衣食住行,还要对社会有所贡献。
    ————张志新可以牺牲我的生命,决不可放弃我的信仰。————张志新战士的歌声,可以休止一时,却永远不会沙哑;战士的眼睛,可以关闭一时,却永远不会昏瞎。————郭小川我要用一生去实现心中美好的愿望即便那是一条没有尽头的路走向远方又有远方————汪国真只是从来不想改变初衷只是从来不想埋葬向往我不在乎地老天荒只要能够如愿以偿————汪国真尚未实现的目标,要比已经达到的渺小目的更珍贵。
    ——(德)歌德1、没有理想的人,他那前进的脚步将会停止,他的未来将会披上阴影。-----黄俊闻2、让理想与兴趣一起编织未来,人生必将精彩。----黄俊闻3、理想是前进的动力,是照亮道路的火炬,也许它在遥远而偏僻的一个角落,但是只要努力就一定会找到,让我们向着理想前进!----龚世奇4、理想,让黑暗里的种子顶开重重瓦砾,尽巷日月的恩泽;理想,让荒漠中的花朵抛开种种艰难,摇曳出一片芬芳。
    5、没有理想的人生,犹如寂寥的荒野,毫无生命力,只有播下理想的种子,待到春天才能开出一片绚烂的春色。6、生命对追求的人来说是精彩而辉煌的,生命对无聊的人来说是无趣而漫长的。
  ---黄俊闻7、希望是你内心深处的一颗星星,只要你去发现,它将引导你走向成功。----黄俊闻8、理想是加油站,拥有理想,才能使人生这辆车在时间轨道上飞驰。  ----朱宇峰9、理想犹如罗盘指引你人生的道路。
  ----朱宇峰10、生活如歌,或高或低,因为诚信而悦耳;生活如酒,或浓或淡,因为诚信而变香醇。-----朱宇峰11、人生如同一条路,敢于走蜿蜒曲折那条小路的是勇者,走平平坦坦的大道的弱者。-----朱宇峰12、希望犹如夜空中的北极星,使你在黑夜中前行而不绝望。
    ----朱宇峰13、人生是一首歌,成功是高音,失败是低音,理想是主旋律;成功是一首歌,努力是高音,失意是低音,理想是主旋律;青春是一首歌,永不懈怠是高音,消沉是低音,理想是主旋律。
  -----邢奕竹14、理想,是灰暗中的一抹亮色;理想,是昏暗中的一缕阳光,借着理想的斑斓色彩与灿烂阳光,我们在成长。  ----范洁倩15、希望,让原本平淡乏味的生活变得精彩绚丽,让郁闷的心情立即变的阳光灿烂,犹如山野里的花到处绽放。
  -----范洁倩16、理想是黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向。17、理想是荒原上的一颗种子,燃起生命的希望。18、理想在召唤,走出现实的牢笼,超越能力的局限,理想为你指引着前进的方向,为你燃起对生活的渴望,塑造出一个崭新的自我。
    19、理想的风,带来人生最美的春天;理想的雨,新生的幼苗;理想的土地,培育出人生最灿烂的花朵。---陆奕洁不参加变革社会的斗争,理想望永远是一种幻影。——吴运铎:《让植根于现实的理想闪闪发光》你要了解革命是什么吗?称它为进步就是了。
  你要了解进步是什么吗?管它叫明天就是。  明天一往无前地做它的工作,并且从今天就已经开始做了,尽管变幻离奇,它从来不会不到目的。——雨果过去属于死神,未来属于你自己。——雪莱未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能地使它变成为现实吧!……——车尔尼雪夫斯基千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
    ——《郑板桥集》你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以开掘井泉的。——《鲁迅全集》我觉得坦途在前,人又何必因了一点小障碍而不走路呢?——鲁迅什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。
  ——《鲁迅全集》我们必须以现实做出发点,我们既不能象孙行者的摇身一变,脱离这个现实的世界,翻个筋斗到天空里去,那么我们只有向前干的态度,只有排除万难向前奋斗的一个态度……现实就根本是有缺憾的,必然是不完全的,必然是有着许多不满意的,甚至必然是不着许多令人痛心疾首的,我们既不能逃避现实,就不能逃避这种种,就只有设法来对付这种种;一个人或少数人来对付不够,就只有设法造成集体的力量来对付。
    ——《韬奋文集》所谓革命精神就是创造性,要懂得世界上的一切都需要创造,要前进就不能坐着等待,就要去创造。而要创造就要克服困难,不能贪图好环境,好条件。——《徐特立教育文集》大海越是布满着暗礁,越是以险恶出名,我越觉得通过重重危难去寻求不朽是一件赏心乐事。
  ——拉美特里:《心灵的自然史》要意志坚强,要勤奋,要探索,要发现,并且永远不屈服,珍惜在我们前进道路上降临的善,忍受我们之中和周围的恶,并下决心消除它。  ——赫胥黎:《进化论与伦理学》没有哪一个聪明人会否定痛苦与忧愁的锻炼价值。
  ——赫胥黎:《进化论与伦理学》耐心和持久胜过激烈和狂热。——拉封丹:《寓言诗》一切真正美好的东西都是从斗争和牺牲中获得的,而美好的将来也要以同样的方法来获取。——车尔尼雪夫斯基历史的道路不是涅瓦大街上的人行道,它完全是在田野中前进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。
    ——车尔尼雪夫斯基世界上没有任何悬崖,没有任何高塔,是一个有两只脚的人所不能攀登上去的……同样地,在世界上没有这样的科学高峰,是人类所不能达到的。——郭敏斯基所有坚韧不拔的努力迟早会取得报酬的。
  ——《安格尔论艺术》钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的。所以才能坚硬和什么也不怕。  我们的一代也是这样在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。——《奥斯特洛夫斯基》夫志当存高远。
  ——《诸葛亮集》。