物业服务企业的权利有哪些?

物业服务企业的权利有哪些?服务手册怎么做?

全部回答

  1、项目简介 2、物业公司简介(公司简介、项目部简介、物业服务电话、物业投诉电话) 3、周边环境及各项服务设施简介、电话(邮局、超市、学校、医院、银行、餐饮等) 4、交通情况(公交、地铁、主要城市交通街道和路网) 5、与居民生活相关的物业管理事项及能源(水、电、燃气)费用的缴纳(或购卡) 6、物业有偿服务的项目及收费 7、突发情况处置措施及紧急避难措施等 8、祝福语。

   ① 物业管理公司应当根据有关法规,结合实际情况,制定小区管理办法;   ② 依照物业管理合同和物业管理办法对住宅小区实施管理;   ③ 依照物业管理合同和有关规定收取管理费用;   ④ 有权制止违反规章制度的行为;   ⑤ 有权要求业委会协助管理;   ⑥ 有权选聘专营公司(如清洁公司、保安公司等)承担专项管理业务;   ⑦ 可以实行多种经营,以其收益补充小区管理经费。