种粮大户怎么样?

全部回答

1、设立仓房设施.要是几万斤就可用国家粮食局推广的几个室内彩钢板圆仓,要是几十万以上,最好建设能通风、密闭的粮仓.注意仓库上不漏、下不潮,门紧窗严无缝隙;并搞好仓库清消灭虫.要能防鼠 2、粮食水分一定要达到安全水分(13%)以下 3、尽量低温储存,并防治截留 4、可以采取小麦热入仓、冷冻杀虫等物理办法,也可采用磷化铝熏蒸杀虫

种粮大户申报时,必须如实填报《江西省种粮大户补贴申报表》,并提供第二轮土地承包证明、租种耕地合同书原件和身份证原件。种粮大户每季插秧完毕后,必须向耕地所在的乡镇政府或农场申报水稻实际种植面积情况,乡政府或农场对种粮大户每季自行申报的种植面积情况进行登记备案后,并进行核实。