我是河南安阳林州的

想问一下城市户口和农村户口领取失业金的金额一样吗?各能领多少?交的保险金额一样不?

全部回答

据我所知金额一样,领取长短不一样乌鲁木齐为例城市最长24月,按缴费长短头4年每年3月,第五年2月,以后每年一月,最长24月。第13月开始降低失业金标准5个点。失业金领取期间,失业金基金为其免费缴纳医保农村最长12月,交一年一个月,没有医保失业保险单位交2%个人交1%。农民工个人1%不用缴纳失业金标准一般为当地最低工资的60-70%各地有差异