一般的刹车系统有哪些分类?

打算用有限元分析法分析自行车的刹车系统,一般的刹车系统有哪些分类?

全部回答

V刹与碟刹,碟刹又分成线拉碟刹和油压碟刹! V刹就是我们平常自行车上那种两个胶皮垫那种。 碟刹是类似于汽车轮胎在轴上抱住的。 刹车的分析其实就是圆盘与块滑动分析,很多例题集都有的。

V刹与碟刹,碟刹又分成线拉碟刹和油压碟刹!V刹就是我们平常自行车上那种两个胶皮垫那种。碟刹是类似于汽车轮胎在轴上抱住的。刹车的分析其实就是圆盘与块滑动分析,很多例题集都有的。尤其是碟刹,应该很多分析汽车刹车的例题,网上找找吧。