农村低收入户有补贴吗?

全部回答

    可以申请低保补助。城乡低保政策规定具体因地而异,一般是:拥有当地常驻户口,共同生活家庭成员,城镇户口的人均月收入低于245元/人,农村户口的人均月收入低于130元/人,均可申请城乡低保。
  基本程序为:个人书面申请—村(居)核查、评议、公示—镇(区)审核、公示—民政局审批—发放证、卡。  农村低保出新规1、2018年我国城乡低保平均标准分别每月487元和每年3693元,分别比上年提高15元和302元。
  2、我国农村五保集中和分散供养标准分别每年6248元和4391元,分别比上年提高249元和224元。3、一次性临时救助补贴提升至10000元。农村低保补贴金额加大,审核将更加严格,关系户,人情户将被彻底清除。
    以后送礼走后门的低保户将行不通了,冒领、顶替低保资格的人,视具体情节严重程度,将被严肃处理,非常严重的将会受到法律的制裁。

低收入户可以申请低保,国家政策也不会无缘无故给你补贴,一般农村补贴主要是土地、农具、化肥、种子等,只要种地的农民都有,不分高收入低收入!