写商业策划书需要哪些能力?

全部回答

    商业策划分很多种,看你具体要做那一块了。一般来说策划必备这些能力: (1)敏锐的洞察力,洞察力是人们通过思维活动发现客观事物的内在本质、变化规律性和特点的能力。包括观察力、注意力、灵敏反映力、分析力、判断力、选择力、记忆力、推理力等能力,这些能力的的相互融合协调就能形成强有力的发现力。

     (2)丰富的创造力,想象力是指思维创造的能力,它是运用创造性思维方式运作大脑所形成的创造力,是思想创造的能力。包括想像力、直觉思维力、多向思维力、预见力、迁移力等能力,设计师在这方面是最需要得到的。