被蚊子叮了为什么会起红包?

全部回答

答:因为蚊子嘴里的针的吸管含有细菌。

  这是被蚊子叮咬的过敏反应。 1、蚊子唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,防止血液凝结,使血液更容易汇流到被叮咬处,被蚊子叮咬后的皮肤常出现起包和发痒症状。 2、但痒的感觉并不是因为蚊子刺人或唾液里的化学物质而引起的,是因体内的免疫系统释放组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质。
   3、当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种过敏反应的表现就是发痒、肿胀起包。 。