妈妈退休后户口迁移了 养老金和医保可以迁

移吗

全部回答

  根据国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知国办发[2009]66号文件第二条规定:   本办法适用于参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,包括农民工。
  已经按国家规定领取基本养老保险待遇的人员,不再转移基本养老保险关系。   因此,已经办理领取养老金的人员,不再办理转移,依然按照原来参保地的待遇享受,医疗保险也按照原来的规定执行,。