什么是冷冻链管理?

什么是冷冻链管理

全部回答

  冷冻链的概念就是从产品被选中开始到被顾客放进自家冰箱的全过程,包括田间采后预冷、冷库、冷藏车运输、批发站冷库、超市冷柜、消费者冰箱的全程冷冻,经过冷冻链运输的水果蔬菜在物流环节的损耗率仅有至,能较大程度延长水果保鲜期。
  冷冻链物流以水产品、畜产品、果蔬及花卉为主,并在冷却肉、深海冻品、保鲜蔬菜、进口鱼肉等运输方式中有着极大的发展空间。目前,欧美发达国家已形成了从生产、加工、分拨、仓储、配送、售后等一整套完整的食品冷冻链体系。