酰铵钛氮肥是什么?

全部回答

  酰胺态氮肥的定义为单质化肥中所存在的氮素是以酰胺基(CONH2)形式存在的一类氮肥。目前该类氮肥就是指尿素和一类尿素的衍生物-长效尿素。   尿素[分子式CO(NH2)]含氮46%,在所有的氮肥中含氮量最高,而且是当今世界范围内生产量、销售量、施用量最大的氮肥品种。
  尿素为白色晶体或颗粒,多为颗粒,易溶于水,水溶液呈中性。尿素有一定的吸湿性,长期施用对土壤无不良影响。尿素在土中转化与土壤肥沃程度、湿度、温度等条件有关,温度高时转化快。在寒冷的季节转化缓慢。