假如让你用一件物品来比喻人生,你会选择什么来比喻?

全部回答

人生就象一块洋葱,剥着剥着就会流泪......

    Hi 英雄, 好一个耐人寻味的问题。。。。。。 人生就是沙漏,流失了岁月,增长了记忆; 人生如梦,亦真亦假,匆来忙去; 人生就如天月,阴晴圆缺,周而复始你的感觉; 人生就如织梭,飞来复往,中满两头尖; 人生就如胶片,定格的永远是瞬间,只有不断开创; 人生如调料,只有各色齐备,才能活色添香。
     还有经典的一比:人生就如标点符号,出生时是惊叹号!儿童时是问号?少年时是逗号,青年时是省略号……老年时是括号()去世时是句号。 还有许多可以例举,用心感悟人生,我们随时都有收获。
   羊羊。

一个剧院吧.

歌词里就有答案:人生如梦。

人生就是一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

人生如戏,唱尽人间悲欢离合。恰似一盘棋,步步为营局局新。 生命之初,如同一张洁白的纸,纸上的色彩与字迹以及最终价值的大小掌握在我们自已手中。假若我们以恒心为墨、以勤奋为笔,兢兢业业、认认真真在书写好每一笔每一划,那么最后我们会得到一幅精美绝伦的书法。否则,只会是一片乱七八糟的涂鸦。