国际商务单证员算是国际商务专业人员吗?

全部回答

    《全国国际商务单证员》每年6月份都有全国一些学校设立考点,是为了给要从事外贸跟单的人员所准备的一项考试,我今年6月份才考过,已经通过了。不过呢,考试内容相对简单,都是考察基础题的。
  其实考过了国际商务单证员这门证书,也不能代表就是专业的商务人员了。这种这是从事外贸的一门功课,一个为你巩固知识的测试。  如果谈到专业的商务外贸人员,要具备很多的素质,在英语的听说读写能力方面要能运动自如。
  在外贸单证方面要能熟悉,能动缮制各种单据,读懂信用证,懂得根据和运用《国际统一规则》的各种国际条款去处理工作中的单据。还有有一定的工作经验和实践经验。