家用轿车汽车油箱加多少满最好,对汽车有损害吗?

家用轿车汽车油箱加多少满最好,还有剩余汽油灯亮起时开,对汽车有损害吗?家用轿车汽车油箱加多少满最好,还有剩余汽油灯亮起时开,对汽车有损害吗?

全部回答

    可以负责的说汽车油位表黄灯亮了还跑20-30公里比较保险。跑80-100KM你的油泵可能报废,要请拖车啦。 一般来说汽车在亮红灯前一定要加油,否则汽车燃油泵会因颠簸不能充分吸到油而烧毁,绝非危言耸听,我朋友的凯越因不听我的劝告,老说亮红灯还能跑多少多少公里,结果在郊区找不到油站加油还跑,直到死火拖车。
    一查,换油泵加人工费一共1860。00元。任何东西在正确保养下都会延长其使用寿命,所以建议你在油箱快到四分之一时加油是比较理想的,还有每次不要加满,加100元就经常有新鲜汽油用。
  油箱经常处于满油状态,增加了汽车的自重,油耗增加是必然的啦! 。

加多少无所谓,灯亮在各家厂商表示的意思不一样,你可以看看说明书。比如说捷达灯亮表示剩余的汽油还有7公升不到。 另外有一说事不要加太满,可能顶坏油表。当然,少加点油车轻,省油!

每次出车的时候看看机油尺上的刻度,在适当的位置最好,灯亮不会对车有什么影响.只是提醒你注意该加机油了.

油加多少,要看你走多远的路.油准备用完警报灯就亮,很正常,不会有问题的.

加油要重点把握的是,不能等油箱警示等亮了再加油。道理在于:当油箱警示灯亮时,油箱汽油液面已经很底,使得油箱内的汽油泵暴露在汽油液面外与油箱内的空气接触,油泵壳体易被氧化,影响油泵使用寿命。 另外,就是油箱经常处于满油状态,增加了汽车的自重,当然就了油耗。如果不在乎油耗就无所谓了。

电喷车,最好别等到报警的时候再加,因为油箱里的电子泵还要靠汽油来冷却,油少了一个是冷却不好,还容易使电子汽油泵的磨损加剧,会得不偿失的.化油器的无所谓,加上油后,就是多打一会马达就会上来油,对车没多大的影响.