马云的经营理念与管理方式?

全部回答

    其次,股东重要性排在末位。最重要的是客户,其次是员工。马云说,客户是衣食父母,员工是朝夕相处的伙伴,股东则是“铁打的营盘流水的兵”。 第三,“小即是美”。这话出自创办了中国最大的互联网公司之一的马云之口,让人感到意外。
  在中国,为小企业唱赞歌的人并不多。支撑阿里巴巴的是众多的小企业,这些小企业离不开阿里巴巴。    在美国,电子商务对于企业只是“饭后的甜点”,但是在中国,电子商务却是“主菜”。

  马云认为,中国的未来在于出现大量的小企业。中国最需要的是提供大量工作岗位,能提供大量工作岗位的是小企业,而非像阿里巴巴这样的大企业。 技术只是工具,股东最不重要,小企业比大企业好,这是马云独特的经营理念,也是马云能够在中国建立最大的电子商务和网络支付平台的部分原因。