再做语文的大阅读题时,那些要求回答表现手法 及表达方式的题该怎么答,还有结构是什么,

再做语文的大阅读题时,那些要求回答表现手法 及表达方式的题该怎么答,还有结构是什么,环境的描写方式再做语文的大阅读题时,那些要求回答表现手法 及表达方式的题该怎么答,还有结构是什么,环境的描写方式又是什么,以及表达效果如何?具体都有那些词?

全部回答

1.表现手法:例如对比,象征,借景抒情,以物喻人,托物言志,欲扬先抑...... 2.表达方式:五种:叙述、说明、议论、描写、抒情 3.结构:三种:总分、分总、总分总 4.环境描写:自然环境、社会环境 5.表达效果:一般围绕中心主题或者和主题有关的内容,人物或事物等,点出中心、升华中心、指明人物事物的特征等