公积金可以在外省领吗?

全部回答

至少我所处的省份是不可以的,有些地方甚至跨市都不行。

    只要符合公积金提取的条件,可以异地提取的。提取条件:对于购买、建造、翻建、大修自住住房而需要提取公积金的,需要出具身份证及复印件,以及购房合同或其它可证明其具备相应提取公积金条件的证明材料。
  离休、退休人员,在提取公积金时,需要提供单位出具的离、退休证明材料,以及单位所提供的申请提取公积金的证明资料,另外携带身份证及户口前去办理。    完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的人员,如果想办理提取公积金的,可在与单位终止劳动合同关系15日之内,要求以单位名义出具相关提取公积金申请,然后携带身份有效证件前往市级住房公积金管理部门进行办理。
  偿还自住住房贷款本息的人员,可携带房贷相关证明材料、购房合同以及身份证明材料,到市级住房公积金管理部门进行办理。

只要符合公积金提取的条件,可以异地提取的。

  可以,户口不在本地,如果离职,住房公积金是可以取走, 准备资料: 首先要准备原单位离职证明,个人身份证、户口本。
   详细原因: 本人携带单位离职证明,个人身份证、户口本到单位办理住房公积金所在的公积金管理中心办理; 工作人员会对你提交的材料进行审核,确认无误,会叫你去缴纳公积金的银行创口办理公积金储蓄卡(公积金中心有银行窗口); 材料审核一般是五个工作日,审核通过可以直接到公积金管理中心提取。