淘宝客关闭API的背后的原因是什么?

全部回答

    曾经一度淘宝客API调用量接近10亿,后端相关联的服务接口调用量,好几倍于这个量级。为了支撑这么大的调用量,是需要成本的是不是?曾经服务不稳定遭到大家的吐槽是不是?我们数据分析发现,调用量和成交量贡献,并非正比例关系。
  而是符合“二八原则”,也就是一部分能够有效利用自己API调用量额度的优质客户,贡献了大部分成交。  我们需要把有限的资源和精力,服务于更优质的客户。这就是提高申请门槛的重要原因。
  你会发现优质客户,会得到更贴心的服务。另外,淘宝客API以前是完全自由开放使用的,这也导致一些无良ISV的恶意使用,做一些损害卖家甚至是消费者的行为,这个让我们无法忍受。防止淘宝客API被恶意使用而损害卖家或消费者利益,也是提高门槛的另外一个重要原因。
    淘宝客API作为阿里妈妈事业部淘宝客业务的一个产品线,考虑问题并没有大家想象的那么复杂。这种调整跟其它公司的任何合作都没有直接关系。