请教老驾!开山路沙石路面应该注意什么??

你看吧!类似于图中那样,但比图中的路更烂!!!那个路,只够1靓车走,会车怎么办啊,7弯,8拐的,又是坑又是凹的,好恐怖的耶!!!!那个坡还陡.......清明上坟要走这种路..........郁闷..........开的中华车,手动挡,,,,,,

全部回答

  开这种路,最关键的一点是速度要慢。。。。。。。。 还有汽车性能要好、或者说车况要好! 要保持良好的心情,不能急噪。。。。。。。 行驶过程中绝对不能挂空档。。。。。。。。 会车时若路面太窄,要下车观察,,不要随意靠边,因为山路很多地方路基不牢,靠边很危险。
  。。。。。。。。 刹车一定要采用点刹,也就是点动刹车,以防滑溜。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。 再到这里看看: 。

开山路挂2、3挡,象上述路况2挡,下坡也挂2挡,千万不要空挡,要保持足够动力,快了刹不住。 安全第一!

我开过山路,但你的中华很够呛,主要防止托底。

这样的路,中华车肯定过不去,还是搭人家一辆拖拉机吧!!!

如果没有信心又是新手,最好由易到难,不要为了面子,不顾生死。