我是新手,请问路上驾驶时应该多注意什么啊?

我总是很担心,很害怕别的车子会突然撞过来,怎样克服这些恐惧心里啊....

全部回答

我的车风神S30,我每次开车的时候看到前面有大货车,就保持了一定的距离,即使慢性,我也要注意。只要有条件,一定在中道即行车道行驶,一来万一有事,左右都有回旋余地。二来要提防对方车道的爆胎的大小车会冲过中间护拦形成迎面撞击,谁都知道迎面撞击的力度是所有事故中强度最大的,后果最严重的!所以每次都尽力在中道行驶,如果实在不行的话,我也会把速度控制在一定的范围内。

你就这么想,突然冲出来也不是你责任,撞了也有保险,一般新手都很小心,不会出大事,那些觉得自己手行了,开快车才危险